Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Целью террористов в Барселоне была Саграда-Фамилия
Украина
Луценко может занять кресло генпрокурора Украины: в Раде собрано уже почти 90 подписей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Луценко может занять кресло генпрокурора Украины: в Раде собрано уже почти 90 подписей

    1:11  18 Марта 2016  /обновлено: 1:26  18 Марта 2016
    71

    Луценко может занять кресло генпрокурора Украины: в Раде собрано уже 72 подписи

    Киев, 18 марта. В четверг, 17 марта, в Верховной Раде начали собирать подписи под обращением к главе украинского государства Петру Порошенко с просьбой вынести на рассмотрение парламенту кандидатуру лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

    С предложением организовать сбор подписей за кандидатуру Луценко изначально выступил народный депутат от БПП Руслан Сольвар. В настоящее время собрано уже 72 подписи. Об этом сообщает УНИАН.

    Как сообщили в пресс-службе Администрации президента, в настоящее время на должность генерального прокурора Украины, которую сейчас занимает Виктор Шокин, рассматриваются две основные кандидатуры – его заместитель Юрий Столярчук и Юрий Луценко. 

    Как в свою очередь заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Македон, у Юрия Луценко за плечами достаточный опыт, поскольку он занимал должность министра внутренних дел Украины и «был по обе стороны колючей проволоки, и знает на своем опыте, как необходимо расследовать дела». 

    «На сегодняшний день важно, чтобы Генеральная прокуратура не только расследовала преступления, но и чтобы были публичные разъяснения, какие расследования проводятся. Юридического значения это обращение не имеет, а является просто инициативой депутатов, что должно свидетельствовать о поддержке кандидатуры Луценко», - заявил Македон. 

    Напомним, ранее Петр Порошенко настоятельно попросил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и генерального прокурора Украины Виктора Шокина уйти в отставку, так как их работой остались недовольные члены правящей коалиции. При этом Шокин с 15 февраля 2016 года уже находится в трехдневном отпуске, о чем проинформировал исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях