Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стали известны имена россиян из «списка Савченко»

Стали известны имена россиян из «списка Савченко»

0:33  18 Марта 2016  /обновлено: 1:06  18 Марта 2016
1029

Стали известны имена россиян из «списка Савченко»

Киев, 18 марта.  В список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, против которых предлагается ввести санкции, вошло более 40 имен, сообщили источники в дипломатических кругах Украины.

«По имеющейся информации, количество людей в «списке Савченко» намного больше, чем назвали», — заявил источник агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, в списке фигурируют руководители ФСБ и Следственного комитета РФ,  а именно глава ФСБ РФ Александр Бортников и председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Также назван первый замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов  и еще ряд руководителей ведомств, которые принимали участие в следствии и суде над Савченко.

Кроме того, в список может войти  глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Напомним, 17 марта президент Украины Петр Порошенко передал главе Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу санкционные предложения Украины. В так называемом «списке Савченко» якобы перечислены  все, кто имеет отношение к судебным процессам над украинскими гражданами в России. Против всех них Киев предлагает ввести персональные санкции, запретив въезд в Европу и заблокировав банковские счета.

Между тем ранее  польский журналист Рикард Йозвяк заявил, что в переданном Евросовету Украиной «списке Савченко» названы имена 44 россиян и двух украинцев.  

Глава Европарламента Мартин Шульц сообщил, что получил список и намерен изучить его. По его словам, «не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон грата в Евросоюзе».
 

Алексей Громов
Закрыть