Турция отказывается быть «тюрьмой под открытым небом» для мигрантов

Турция отказывается быть «тюрьмой под открытым небом» для мигрантов

17.03.2016 23:47
244

Турция отказывается быть «тюрьмой под открытым небом» для мигрантов

Анкара, 17 марта. Турция выступила с инициативой полностью пресечь нелегальную миграцию. С таким предложением к Евросоюзу выступил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу накануне конференции по проблемам миграции, которая пройдет в Брюсселе.

По словам Давутоглу, инициатива Турции, «четкая и честная», направлена на полное пресечение нелегальной миграции.

Турецкий премьер надеется, что Европа примет решение, которому мигранты смогут порадоваться. «Но мы не превратим Турцию в тюрьму под открытым небом для беженцев», - заявил Давутоглу, которого цитирует ТАСС.

Он также сообщил, что собирается провести в Брюсселе переговоры с лидерами ЕС об урегулировании миграционного кризиса.

Напомним, в настоящее время в Брюсселе проходит саммит глав стран Евросоюза, на котором может быть принято соглашение о разрешении миграционного кризиса с Турцией. Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о том, что Великобритания поддерживает возвращение мигрантов, добравшихся до греческих островов, обратно в Турцию, и не намерена вводить безвизовый режим с Анкарой.

В свою очередь глава Европарламента Марин Шульц заявил, что Евросоюз не намерен упрощать процедуру по отмене виз для Турции. Требование о безвизовом режиме было в новом списке условий Анкары, на которых она согласна принимать обратно нелегалов, едущих в Европу. 

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть