Политика
Захарова объяснила, почему на Украине запретили «Еврокино»
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова объяснила, почему на Украине запретили «Еврокино»

    Захарова объяснила, почему на Украине запретили «Еврокино»

    Москва, 17 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не осталась равнодушной к информации о запрете еще 13 российских телеканалов на Украине.

    Как стало известно в четверг, такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. В черный список в том числе попали «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean–TV», «HD Life», «ТДК», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино» и «Drive».

    Последнее вызвало особенное недоумение Захаровой. «За что «Еврокино»? – вопрошает представитель МИД РФ и сама же отвечает: - «Наверное, чтобы не сравнивали европейскую иллюзию с окружающей реальностью».

    «Мистерия в разгаре», - резюмировала Захарова на своей странице в Facebook.

    Добавим,  запрет телеканалов украинское ведомство мотивировало тем, что якобы на них была зафиксирована трансляция фильмов с участием лиц, «которые угрожают национальной безопасности Украины», и рекламы, не адаптированной к требованиям украинского законодательства. Запрет вступит в силу через месяц. Так провайдерам дадут время «подготовиться».

    Автор: Алексей Громов