Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова объяснила, почему на Украине запретили «Еврокино»

Захарова объяснила, почему на Украине запретили «Еврокино»

22:37  17 Марта 2016  /обновлено: 22:37  17 Марта 2016
296

Захарова объяснила, почему на Украине запретили «Еврокино»

Москва, 17 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не осталась равнодушной к информации о запрете еще 13 российских телеканалов на Украине.

Как стало известно в четверг, такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. В черный список в том числе попали «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean–TV», «HD Life», «ТДК», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино» и «Drive».

Последнее вызвало особенное недоумение Захаровой. «За что «Еврокино»? – вопрошает представитель МИД РФ и сама же отвечает: - «Наверное, чтобы не сравнивали европейскую иллюзию с окружающей реальностью».

«Мистерия в разгаре», - резюмировала Захарова на своей странице в Facebook.

Добавим,  запрет телеканалов украинское ведомство мотивировало тем, что якобы на них была зафиксирована трансляция фильмов с участием лиц, «которые угрожают национальной безопасности Украины», и рекламы, не адаптированной к требованиям украинского законодательства. Запрет вступит в силу через месяц. Так провайдерам дадут время «подготовиться».

Алексей Громов
Закрыть