Экономика
Российское эмбарго перестанет влиять на цены уже в этом году
Происшествия
Хулиганы напали на болельщиков «Ливерпуля» в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Российское эмбарго перестанет влиять на цены уже в этом году

    Российское эмбарго перестанет влиять на цены уже в этом году

    Москва, 17 марта. Российское продуктовое эмбарго перестанет сказываться на ценах в магазинах уже в этом году. В этом уверен заместитель министра экономического развития России Алексей Ведев.

    «Наибольший вклад в усиление инфляции 2015 года внесло ослабление рубля. В 2016 году при стабилизации рубля его вклад в инфляцию понизится, а эффект от контрсанкций — практически сойдет на нет», — цитирует его ТАСС.

    Напомним, что Россия ввела продуктовое эмбарго против ряда западных стран в 2014 году, как ответ на антироссийские санкции. Под запрет попала продукция из США, Канады, Норвегии и ряда других государств. Эмбарго будет действовать до августа 2016 года.

    В начале февраля стало известно о том, что ограничения также могут коснуться турецких овощей и фруктов. Поводом послужило несоответствие продукции российским фитосанитарным требованиям. Речь, в частности, идет о пекинской капусте и гранатах, к которым у Россельхознадзора имеются претензии. Более полный список будет предоставлен после проведения экспертной проверки.

    Автор: Алексей Громов