Европарламент ответил Киеву: Невозможно ввести санкции против Путина

Европарламент ответил Киеву: Невозможно ввести санкции против Путина

17.03.2016 21:11
667

Европарламент не спешит закрывать двери перед Путиным из-за Савченко

Брюссель, 17 марта. Президент России Владимир Путин, который оказался в так называемом «списке Савченко», вряд ли в действительности попадет под действие персональных санкций. Такое мнение высказал в четверг глава Европарламента Мартин Шульц.

«Я получил этот список и намерен изучить его. Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон грата в Евросоюзе, и первый номер в этом списке, которого вы назвали — президент РФ, вероятно, не будет объявлен», — цитирует его ТАСС.

Напомним, что украинские власти составляют «список Савченко» по аналогии со «списком Магнитского», где намерены перечислить всех людей, которые имеют отношение к судебным процессам над украинскими гражданами в России. Против всех них Киев предлагает ввести персональные санкции, запретив въезд в Европу и заблокировав банковские счета.

В четверг Порошенко передал частично заполненный список главе Европейского совета Дональду Туску. Глава государства выразил желание лично принять участие в составлении черного списка.  

Алексей Громов
Автомобиль с компанией молодежи рухнул с моста в Нижнем Новгороде
Закрыть