Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия частично прекратила поставку нефтепродуктов в Белоруссию

Россия частично прекратила поставку нефтепродуктов в Белоруссию

20:58  17 Марта 2016  /обновлено: 20:59  17 Марта 2016
940

Россия частично прекратила поставку нефти в Белоруссию

Москва, 17 марта. Ряд российских компаний в четверг приостановили поставку нефтепродуктов в Белоруссию по рекомендации вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Об этом в четверг заявила помощница Дворковича Алия Самигуллина.

«Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК, которую возглавляет Дворкович, комиссия решила дать такую рекомендацию. Некоторые компании еще до заседания приостановили поставки», — пояснила она ТАСС, не уточняя название этих предприятий.

Ранее Дворкович обратился к «Газпрому» и «Татнефти» с просьбой временно прекратить поставку нефтепродуктов в Белоруссию. Поводом послужили сообщения о неожиданном росте объемов потребления со стороны Минска. Вице-премьер поручил профильным ведомствам разобраться, с чем связан рост спроса и как эти сделки отразились на поступлениях в российский бюджет.

Напомним, что в начале марта Белоруссия обратилась к России с просьбой снизить стоимость кубометра поставляемого газа на 25 долларов. В настоящий момент страна получает газ по цене 142,4 доллара за кубометр, что является самым дешевым тарифом в Европе. 

Алексей Громов
Закрыть