«Газпром» ликвидировал цыганские врезки в газопроводе под Тулой

«Газпром» ликвидировал цыганские врезки в газопроводе под Тулой

17.03.2016 20:48
336

«Газпром» ликвидировал цыганские врезки в газопроводе под Тулой

Тула, 17 марта. Тульское подразделение «Газпрома» в четверг вечером ликвидировало все незаконные врезки в газопроводе в поселке Плеханово Тульской области. Для этого работникам компании пришлось полностью заменить участок газопровода протяженностью 200 метров.

«Только на этом отрезке было обнаружено пять незаконных врезок в систему. От каждой врезки к домам местных жителей тянулись самодельные сети газопотребления, по которым, фактически ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений», — рассказал представитель компании Михаил Ганин.

Газовики также намерены проверить магистраль на предмет изоляции, это поможет выявить новые врезки.

«Эта работа будет нацелена, в частности, и на своевременное обнаружение незаконных врезок в поселке Плеханово, поскольку там уже много лет идет массовая несанкционированная застройка», — пояснил он агентству «Интерфакс».

Напомним, что устранение газовой аварии, вызванной незаконными подключениями к сети, обернулось настоящим бунтом. Жители цыганского поселка, стараясь помешать проведению работ, стали кидаться в газовиков камнями, портить технику и жечь покрышки. В результате пришлось вызывать ОМОН, чтобы успокоить сельчан. Полиция арестовала троих участников беспорядков на трое суток, еще одному назначен штраф в размере 500 рублей.

Алексей Громов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть