Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ди Каприо поблагодарил щедрых якутов за серебряный «Оскар»

Ди Каприо поблагодарил щедрых якутов за серебряный «Оскар»

20:39  17 Марта 2016
357

Ди Каприо растрогался, получив «Оскар» из Якутии

Лос-Анджелес, 17 марта. Американский актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за врученный ему серебряный «Оскар». Фотографию народной награды актер выложил на своей странице в Instagram.

«Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, которые пошли на создание статуэтки», — написал Ди Каприо в соцсети. 

При этом оскароносный актер вновь не забыл упомянуть о проблемах экологии. «Как написали они в своем письме, Якутия является родиной самого холодного населенного пункта не только в России, но и на Земле — это область чрезвычайно уязвима к изменению климата. Повышение температуры представляют собой серьезную угрозу для местных жителей, их образа жизни и их естественной среды обитания», — пишет актер. 

В начале года перед вручением премии американской академии кинематографических искусств и наук в Интернете началась кампания, посвященная Леонардо Ди Каприо. Весь мир переживал за то, что Ди Каприо несколько раз номинировался на «Оскар», но так и не получил его. Чтобы поддержать актера жители Якутии сдали свои украшения, чтобы из них сделали серебряную статуэтку с золотым ритуальным сосудом чороон. 

29 февраля Леонардо Ди Каприо получил настоящий «Оскар» за главную роль в фильме «Выживший».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics