ФИФА предоставит России почти полмиллиарда долларов на подготовку к ЧМ

ФИФА предоставит России почти полмиллиарда долларов на подготовку к ЧМ

17.03.2016 20:26
181

ФИФА предоставит России почти полмиллиарда долларов на подготовку к ЧМ

Цюрих, 17 марта. Международная федерация футбола в следующем году намерена предоставить России 450 млн долларов на подготовку к Чемпионату мира. Еще 55 млн долларов организация выделит на проведение Кубка конфедераций, говорится в финансовом отчете организации.

В целом же бюджет ФИФА в 2017 году запланирован в размере 1,3 млрд долларов. При этом в докладе отмечается, что прошлый год был особенно тяжелым для ФИФА. Убытки по итогам 2015 года составили 122 млн долларов, а бюджет был исполнен с дефицитом впервые с 2002 года. 

Вероятнее всего плачевное финансовое положение ФИФА связано с грандиозным коррупционным скандалом, который разразился в прошлом году вокруг организации и привел к смене ее руководства. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, в частности, подозревается в незаконном перечислении крупной суммы денег главе УЕФА Мишелю Платини. В четверг Блаттер опротестовал свое отстранение от футбольной деятельности.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Мировое первенство будут принимать 11 российских городов, а финал состоится в московских «Лужниках».

Алексей Громов
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть