Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Отставной шпион ФРГ лечил хандру продажей секретных данных США и России

Отставной шпион ФРГ лечил хандру продажей секретных данных США и России

20:28  17 Марта 2016
185

Отставной шпион ФРГ лечил хандру продажей секретных данных США и России

Нью-Йорк, 17 марта. Бывший агент немецких спецслужб торговал секретными сведениями в пользу США и России. Об этом сообщает международное информагентство Associated Press.

32-летний бывший шпион из ФРГ приговорен к восьми годам лишения свободы. Его обвинили в нарушении национальных законов о неразглашении информации. Подсудимый признался, что действительно продавал секретные данные США и России.

В общей сложности в период между 2008 и 2014 годом мужчина передал ЦРУ 200 документов с высокой степенью секретности, его вознагражданием стали 80 тысяч евро. Он также не остановился перед тем, чтобы обнародовать список сотрудников немецких спецслужб, работающих за рубежом. Когда на суде бывшего секретного агента спросили, зачем он так поступал, мужчина ответил, что занялся продажей государственных тайн «из-за разочарования и скуки».

Ранее, 15 марта, сообщалось, что у подмосковного аэродрома «Чкаловский» задержан американский шпион. По информации источника в российских спецслужбах, гражданин США пытался фотографировать самолеты военного и особого назначения. Информация о нем была незамедлительно передана в МИД России.

Алексей Громов
Закрыть