Спорт
Блаттер опротестовал свое отстранение от футбола
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Блаттер опротестовал свое отстранение от футбола

    Блаттер опротестовал свое отстранение от футбола

    Цюрих, 17 марта. Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер в четверг подал апелляцию на решение об отстранении его от футбола на шесть лет. Апелляция подана в Арбитражный спортивный суд.

    «Мистер Блаттер хочет аннулировать решение апелляционного комитета ФИФА, который отстранил его от футбольной деятельности на национальном и международном уровне на шесть лет», — цитирует заявление суда агентство France Presse.

    Напомним, что Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были дисквалифицированы на восемь лет в связи с коррупционным скандалом. По мнению следствия, Блаттер незаконно перевел Платини 2,7 млн долларов. В феврале Апелляционный суд ФИФА решил сократить срок дисквалификации для обоих функционеров до шести лет. Суд также отклонил ходатайство о пожизненном отстранении спортивных чиновников.

    Блаттер был переизбран на последних плановых президентских выборах ФИФА, однако репутационные потери от коррупционного скандала, в который оказалась втянута возглавляемая им организация, были столь велики, что он сложил полномочия, не проработав и недели. Новым главой ФИФА стал Джанни Инфантино.

    Автор: Алексей Громов