Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ЛНР заявила о десяти случаях нарушения перемирия со стороны ВСУ
Весь мир
Новости Турции: кровавые реки, временная диктатура и запах Эрдогана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Турции: кровавые реки, временная диктатура и запах Эрдогана

    20:11  17 Марта 2016
    961

    Новости Турции: кровавые реки, временная диктатура и запах Эрдогана

    Новости Турции, 17 марта. Турция продолжает геноцид курдов. Скромная просьба за работу с беженцами. Давутоглу жаждет расправы над курдскими депутатами. Как санкции повысили урожай в Абхазии.

    Реки курдской крови

    Несмотря на растущие призывы всего мира остановить геноцид курдов, военные Турции начали новую военную операцию в трех районах на юго-востоке страны.

    Около 90 тысяч жителей юго-восточных турецких провинций Хаккари и Мардин были вынуждены покинуть свои дома. Около 40 тысяч жителей 70-тысячного населения Юксековы бежали в другие города, главным образом в Хаккари и соседнюю провинцию Ван. Нусайбин, где проживало 90 тысяч человек, покинули 50 тысяч человек.

    В течение трех дней было убито 28 членов РПК, сообщил турецкий генштаб в среду.

    А в ответ — тишина…

    Москва устами представителя МИД РФ Марии Захаровой призвала Анкару прекратить насилие над курдами и вернуться к политическому решению вопроса. «Мы уверены, что его решение лежит исключительно в политической плоскости», — заявила Мария Захарова.

     «И СМИ, и правозащитные организации сообщают о гибели мирного населения в результате ударов турецких ВВС, массовых нарушениях прав человека. По некоторым оценкам, числом внутренних мигрантов в Турции, вынужденных бежать с юго-востока, может достигать одного миллиона человек», — рассказала представитель российского МИД.

    Журналисты телеканала RT с помощью петиции попытались призвать мировое сообщество к расследованию массовой гибели мирных жителей в курдских районах Турции.

    Корреспондент RT Уильям Уайтман получил доступ в город Джизре, где на протяжении нескольких месяцев шла операция турецкой армии. На снятых им кадрах видны разрушенные кварталы, неразорвавшиеся бомбы и кровь на стенах зданий.

    Обращение было направлено крупнейшим международным организациям, включая Human Rights Watch, Amnesty International и МККК. Однако ни одна из них не выразила заинтересованности в расследовании.

    Безвизовый режим хочу, слюшай

    Седьмого марта на саммите ЕС представители Турции потребовали сущую безделицу: вдвое, с 3 до 6 миллиардов евро, увеличить помощь за свой тяжкий, непосильный труд по разрешению миграционного кризиса в  Европе. Ну и ввести уже этой весной безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС турецких граждан — так, на недельку-другую, побродить по Монмартру с томиком Камю в руках, посидеть в тени Стелмужского дуба, посетить музей Чюрлениса. Все, чем обычно занимаются турки в Европе.

    Даля Грибаускайте думала всего десять дней и, наконец, тщательно подбирая выражения в попытке сохранить литовскую вежливость, ответила в четверг. «Предложенные меры очень сложны и будет трудно реализовать этот проект. Он на грани международного права», — заявила Грибаускайте.

    Нетерпеливый Давутоглу

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предложил лишить всех турецких парламентариев депутатской неприкосновенности — временно. Пока не пересажают всех, кто за курдов.

    Перед этим прокуратура Турции направила в парламент страны представление о лишении депутатской неприкосновенности пятерых депутатов от прокурдской Партии демократии народов, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг, по подозрению в связи с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК).

    «Если рассматривать все запросы о лишении депутатской неприкосновенности, то это займет четыре-пять месяцев. Давайте добавим в конституцию временную поправку, которая отменила бы депутатскую неприкосновенность для депутатов от всех партий», — завил Давутоглу на заседании Конфедерации малого бизнеса и предпринимательства в Анкаре в четверг.

    Абхазские помидоры попахивают Эрдоганом

    Россельхознадзор заподозрил Абхазию в том, что она стала перевалочным пунктом для турецких помидоров и прочей зелени.

    Поводом для подозрения стало резкое, в 3,5 раза, увеличение поставок съедобной растительности из этой маленькой, но очень гордой страны, произошедшее после наложения российских санкций на Турцию.

    Да просто год такой урожайный получился, заявил, широко раскрыв честные глаза, на переговорах с Россельхознадзором Алхас Барзания, заместитель торгового представителя Абхазии в РФ. Видимо, санкции так повлияли. Абхазия тоже ограничила ввоз турецких помидоров, пусть горят они синим пламенем! В Абхазии полно своих, девать некуда, сладкие, тают в рот.

    Горячий замторгпреда Абхазии предложил недоверчивым представителям Россельхознадзора лично приехать и ознакомиться с тем, какой у страны мощный экспортный потенциал и фитосанитарный контроль — а также красивые горы, шашлык-машлык, вино, все дела.

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях