Политика
Перемирие в Сирии поддержали уже 43 группировки
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Перемирие в Сирии поддержали уже 43 группировки

    Перемирие в Сирии поддержали уже 43 группировки

    Москва, 17 марта. Уже 43 вооруженных формирования заявили о своей поддержке режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщается в информационном бюллетене, опубликованном Минобороны РФ.

    «В течение суток получен заявочный лист от командира одного отряда, действующего в провинции Хомс. Таким образом, количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению условий прекращения боевых действий, достигло 43»,  — говорится в документе.

    Сутками ранее число группировок, присоединившихся к перемирию, составляло 42. При этом количество населенный пунктов, поддержавших режим прекращения огня, за минувшие сутки возросло на семь и достигло 51. В провинции Алеппо ведутся переговоры с лидерами  еще нескольких вооруженных формирований.

    Договоренность о перемирии, которой удалось достигнуть России и США, вступила в силу в Сирии 27 февраля. Она не распространяется на боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ), «Фронта ан-Нусра» и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов