Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пушков: США помогают ИГИЛ захватывать месторождения нефти и газа в Дейр эз-Зоре
Экономика
Россия может приостановить поставки нефти в Белоруссию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия может приостановить поставки нефти в Белоруссию

    19:15  17 Марта 2016  /обновлено: 19:24  17 Марта 2016
    1542

    Россия может оставить Белоруссию без нефти

    Москва, 17 марта. Россия может в ближайшее время приостановить поставки нефти в Белоруссию. С подобной рекомендацией к «Газпрому» и «Татнефти» обратился вице-премьер России Аркадий Дворкович, которого насторожило необъяснимое увеличение спроса со стороны Минска.

    Он просит компании временно прекратить поставки, пока правительство не разберется с этой ситуацией. Дворкович уже поручил Минэнерго, Минфину и ряду других ведомств узнать, с чем связано увеличение поставок нефти в Белоруссию, а также выяснить, сколько эти сделки принесли денег в российский бюджет, пишет «Интерфакс».

    В начале месяца Власти Белоруссии обратились к России с просьбой предоставить скидку на газ в размере 25 долларов за кубометр. Примечательно, что даже без скидки «Газпром» продает топливо в Белоруссию по самым дешевым тарифам. Минск получает газ по цене в 142,4 доллара за кубометр, в то время как вся остальная Европа — по 185 долларов. Обе страны в настоящее время ведут переговоры о введении принципа равнодоходности российского и белорусского рынков в рамках ЕАЭС при запуске единого энергетического рынка.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях