России удалось выбраться из демографической ямы

России удалось выбраться из демографической ямы

17.03.2016 19:21
310

России удалось выбраться из демографической ямы — Нарышкин

Турин, 17 марта. России удалось выбраться из демографической ямы, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, страна демонстрирует лучшие показатели рождаемости за последнюю четверть века.

«Нам удалось за последние годы выбраться из довольно серьезной демографической ямы, которая многим казалась просто непреодолимой», — сказал Нарышкин во время выступления на межпарламентской конференции по Европейской социальной хартии, которая проходит в Турине.

Он добавил, что Россия показала результат выше прогнозируемого специалистами ООН по рождаемости. Население страны превысило 146 млн человек, а это, по словам Нарышкина, превосходит прежние прогнозы на 10 млн.

Напомним, в прошлом году западные СМИ делились прогнозами о том, что население РФ может сократиться вдвое в течение одного поколения. К резкой убыли населения могли бы привести самоубийства, пристрастие к алкоголю и низкая рождаемость, которые только подстегивает экономический кризис. Однако российские власти опровергают возможную демографическую катастрофу и указывают на рост рождаемости в России.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть