Весь мир
ИГ казнило шестерых боевиков за шпионаж
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ казнило шестерых боевиков за шпионаж

    ИГ казнило шестерых боевиков за шпионаж

    Ракка, 17 марта. Террористическая организация «Исламское государство»1 казнила шестерых человек по обвинению в шпионаже. Об этом стало известно из видеоролика, опубликованного ИГ1.

    Поводом для казни стала утечка в СМИ документов с данными боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ1, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации).

    ИГ казнило обвиняемых через расстрел и обезглавливание. Одному из них на шею привязали взрывное устройство и привели в действие.

    Отметим, ранее британский телеканал Sky News сообщил, что один из бывших членов ИГ предоставил журналистам доступ к документам с тысячами имен, адресов, телефонных номеров, касающихся ИГ, а также к информации о семьях террористов.

    Известно, что «Исламское государство» часто проводит казни как заложников, так и собственных боевиков. Так, 14 марта на главной площади города Мосула террористы устроили публичную казнь 50 членов ИГ за дезертирство с поля боя в иракских Хите и Эр-Рутбе. Одиннадцатого марта ИГ провело казнь двух главарей своих группировок за отступление из сирийского Аш-Шаддади.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов