ИГ казнило шестерых боевиков за шпионаж

ИГ казнило шестерых боевиков за шпионаж

17.03.2016 19:13
203

ИГ казнило шестерых боевиков за шпионаж

Ракка, 17 марта. Террористическая организация «Исламское государство» казнила шестерых человек по обвинению в шпионаже. Об этом стало известно из видеоролика, опубликованного ИГ.

Поводом для казни стала утечка в СМИ документов с данными боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации).

ИГ казнило обвиняемых через расстрел и обезглавливание. Одному из них на шею привязали взрывное устройство и привели в действие.

Отметим, ранее британский телеканал Sky News сообщил, что один из бывших членов ИГ предоставил журналистам доступ к документам с тысячами имен, адресов, телефонных номеров, касающихся ИГ, а также к информации о семьях террористов.

Известно, что «Исламское государство» часто проводит казни как заложников, так и собственных боевиков. Так, 14 марта на главной площади города Мосула террористы устроили публичную казнь 50 членов ИГ за дезертирство с поля боя в иракских Хите и Эр-Рутбе. Одиннадцатого марта ИГ провело казнь двух главарей своих группировок за отступление из сирийского Аш-Шаддади.

Алексей Громов
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть