Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Киев наполнит разворованную казну за счет запрета на георгиевскую ленту

Киев наполнит разворованную казну за счет запрета на георгиевскую ленту

19:34  17 Марта 2016  /обновлено: 19:48  17 Марта 2016
171

Киев ждет обогащения казны за счет георгиевских лент

Донецк, 17 марта. Введение Киевом денежных штрафов за ношение георгиевской ленты направлено на пополнение опустевшей в результате разрушительной политики украинских властей государственной казны. С таким мнением выступил сегодня глава министерства культуры Донецкой республики Михаил Желтяков.

«Поскольку бюджет Украины находится в плачевном состоянии, то таким способом власти стараются его пополнить, — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. — Учитывая то, что сторонников георгиевской ленты на Украине достаточно много, размеры поступлений в бюджет могут быть ощутимыми».

Желтяков отметил, что запрет георгиевской ленты в идеологическом отношении также направлен на стирание исторической памяти украинских граждан.

По словам украинского политика Антона Геращенко, законопроект о введении штрафов за ношение георгиевской ленты как «символа российской агрессии и пропаганды» был поддержан комитетом по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной рады. При этом штраф за ношение «символа агрессии» будет варьироваться в пределах 850-2550 гривен.

Отметим, что ранее литовские консерваторы внесли на рассмотрение в парламент поправки к административному кодексу Литвы, на основании которых георгиевскую ленту могут приравнять к нацистскому и коммунистическому символу. 

Алексей Громов
Закрыть