Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Врачи рассказали о состоянии упавшего перед Лукашенко главы погранслужбы Украины
Украина
Судья по делу 2 мая сломал нос активисту в Одессе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Судья по делу 2 мая сломал нос активисту в Одессе

    19:42  17 Марта 2016  /обновлено: 19:45  17 Марта 2016
    368

    Участник движения «Свободная Одесса» напал на судью по делу 2 мая

    Киев, 17 марта. После заседания Малиновского районного суда Одессы по делу 2 мая участник движения «Свободная Одесса» напал на судью, когда тот спускался по лестнице. Судья не растерялся и дал сдачи, сломав мужчине нос. О происшествии информируют украинские СМИ со ссылкой на информацию управления Национальной полиции в Одесской области.

    «После заседания, когда судья шел по лестнице, к нему подбежал один из активистов общественной организации «Свободная Одесса», между ними произошел конфликт. В результате судья ударил активиста», — сообщили в нацполиции. Согласно предварительным сведениям, судья сломал мужчине нос, однако информация уточняется. На месте инцидента работает следственная группа.

    Ранее Малиновский районный суд Одессы решил оставить под стражей обвиняемых по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, срок ареста продлен на два месяца. 10 марта сообщалось, что между участниками процесса и их противниками произошла потасовка у здания суда.

    Напомним, что 3 марта 2016 года, ключевой свидетель обвинения «антимайдановец» Александр Посмиченко отказался от своих показаний, заявив, что предоставил эти сведения под давлением со стороны сотрудников правоохранительных органов. Ранее он согласился сотрудничать со следствием и дать показания против тех, кто был его единомышленниками в день трагедии.

    2 мая 2014 года сторонники федерализации Украины устроили акцию на Куликовом поле в Одессе. Но на них напали участники запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор»* и ультрас. Люди попытались скрыться в Доме профсоюзов, однако украинские экстремисты закидали здание бутылками с зажигательной смесью. Дом профсоюзов загорелся, при пожаре погибли более 40 человек. Пострадали более 200 человек.

    Что касается движения «Свободная Одесса», о нем в украинских СМИ можно найти весьма противоречивые сведения. Отмечается, что это молодежное движение устраивает юношеские спортивные состязания, то эпатажные обличительные акции. Например, в 2010 участники «Свободной Одессы» устроили акцию с участием стриптизерш против одной из ключевых фигур телеканала «АТВ», обвинив журналистку в аморальном поведении и том, что она якобы проводит все свободное время в стрип-клубах.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях