Политика
МИД России просит Евросоюз прекратить правовой беспредел на Украине
Россия
Заседание коллегии Минобороны под руководством Шойгу впервые пройдет в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России просит Евросоюз прекратить правовой беспредел на Украине

    МИД России просит Евросоюз прекратить правовой беспредел на Украине

    Москва, 17 марта. Евросоюз должен обратить внимания на инцидент с нападениями на российское посольство в Киеве. Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства иностранных дел Российской Федерации, посвященном переговорам с аккредитованными дипломатами Европейского союза.

    «Было выражено недоумение отсутствием должной реакции Евросоюза на имевшие место в начале марта нападения на посольство и генеральные консульства России на Украине. Призвали ЕС оказать более серьезное воздействие на Киев, чтобы, наконец, появились результаты в расследовании резонансных случаев правового беспредела», — отмечают представители российского дипломатического ведомства.

    Под правовым беспределом понимаются: так называемое «дело снайперов», трагедия в Одессе, а также убийство известного украинского журналиста Олеся Бузины. При этом МИД РФ просит Брюссель прекратить оказывать давления на российские судебные власти из-за суда над Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

    Напомним, ранее стало известно о том, что 21–22 марта украинские националисты готовятся произвести захват зданий российских дипучреждений.

    Автор: Алексей Громов