Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России просит Евросоюз прекратить правовой беспредел на Украине

МИД России просит Евросоюз прекратить правовой беспредел на Украине

18:55  17 Марта 2016
507

МИД России просит Евросоюз прекратить правовой беспредел на Украине

Москва, 17 марта. Евросоюз должен обратить внимания на инцидент с нападениями на российское посольство в Киеве. Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства иностранных дел Российской Федерации, посвященном переговорам с аккредитованными дипломатами Европейского союза.

«Было выражено недоумение отсутствием должной реакции Евросоюза на имевшие место в начале марта нападения на посольство и генеральные консульства России на Украине. Призвали ЕС оказать более серьезное воздействие на Киев, чтобы, наконец, появились результаты в расследовании резонансных случаев правового беспредела», — отмечают представители российского дипломатического ведомства.

Под правовым беспределом понимаются: так называемое «дело снайперов», трагедия в Одессе, а также убийство известного украинского журналиста Олеся Бузины. При этом МИД РФ просит Брюссель прекратить оказывать давления на российские судебные власти из-за суда над Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

Напомним, ранее стало известно о том, что 21–22 марта украинские националисты готовятся произвести захват зданий российских дипучреждений.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics