Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Бельгия отказалась подчиняться шантажу Эрдогана

Бельгия отказалась подчиняться шантажу Эрдогана

18:24  17 Марта 2016  /обновлено: 18:30  17 Марта 2016
285

Бельгия назвала требования Турции по миграционному соглашению шантажом

Брюссель, 17 марта. Требования Турции в переговорах касательно миграционного соглашения с Европейским союзом похожи на шантаж. Об этом заявил журналистам премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по прибытии на саммит ЕС-Турция.

«Турция действительно требует многого. Я не приемлю переговоры, которые порой похожи на проявление шантажа», — отметил глава правительства. Он подчеркнул, что Бельгия будет твердо отстаивать европейские интересы на переговорах с Турцией.

Отметим, что 7 марта на саммите ЕС-Турция Анкара потребовала увеличить финасовую помощь на прием беженцев с трех до шести млрд евро. Ранее лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились о принципах миграционного соглашения для пресечения нелегальной миграции с Ближнего и Среднего Востока в Евросоюз по балканскому маршруту. По соглашению, Анкара обязуется забрать прибывших в ЕС нелегальных мигрантов и вместо каждого из них отправить в сообщество сирийского беженца. Помимо финасовой помощи, Турция требует от ЕС активизации переговоров о визовой либерализации и присоединении к ЕС.

Напомним, анонимный европейский чиновник, знакомый с ситуацией заявил, что Евросоюз не исключает возможности выделения Турции дополнительных средств.

Алексей Громов
Закрыть