Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Попрошайки, паралимпийцы, Савченко и чубы: с чем Украина идет в ЕС

Попрошайки, паралимпийцы, Савченко и чубы: с чем Украина идет в ЕС

18:22  17 Марта 2016
306

Попрошайки, паралимпийцы, Савченко и чубы: с чем Украина идет в ЕС

Киев, 17 марта. Украинский МИД попытается убедить голландцев поддержать соглашение об евроассоциации страны с помощью агитационного ролика с запорожцем, Савченко и паралимпийцем.

В сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства уточняется, что видео должно поспособствовать популяризации Украины в Голландии. «Популяризуют» Украину в ролике через рассказы о двух революциях в стране, «узнице» Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе.

Кроме того, на одном из кадров появляется паралимпиец, чье изображение сопровождает статистика по числу завоеванных медалей, скупую слезу жителей Нидерландов также рассчитывают выжать с помощью фото волонтеров, собирающих деньги на силовую операцию в Донбассе. Далее голландцам демонстрируют исторические достопримечательности, после чего следует совсем уже захватывающий кадр контейнера с зерном: обольщение переходит в плоскость экспорта сельскохозяйственных культур, а зрителю с экрана улыбается украинка в вышиванке.

В пресс-службе особо уточнили, что бюджетные средства на видео не тратили. «Видео об Украине с субтитрами на голландском языке и голландская версия сайта особенно важны сейчас, учитывая референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС», — заявил журналистам посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба. 

Тем временем, обратные доводы в пользу срыва евроассоциации голландцам представили на туалетной бумаге. Огромный тираж рулонов уже распространяется студентами в различных общественных местах. Кроме того, на улицах появились многочисленные палатки, где активисты распространяют информацию о тех минусах, которые ждут Евросоюз в случае, если соглашение об ассоциации Киев-ЕС будет парафировано.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics