Великобритания отказалась вводить безвизовый режим с Турцией

Великобритания отказалась вводить безвизовый режим с Турцией

17.03.2016 18:34
249

Великобритания отказалась вводить безвизовый режим с Турцией

Лондон, 17 марта. Великобритания отказывается вводить безвизовый режим с Турцией и не поддержит аналогичных инициатив со стороны Европейского союза. Об этом в четверг журналистам заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

«Так как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ как часть этого соглашения. Мы сохраним свою иммиграционную политику», — жестко подчеркнул британский политик, прибывший для участия в саммите Евросоюз — Турция.

Напомним, ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил о том, что обновленные требования Анкары по увеличению еще на три миллиарда евро финансовой помощи на борьбу с миграционным кризисом категорически неприемлемыми. При этом представители Евросоюза уже пообещали турецкой стороне принять в случае острой необходимости дополнительные 54 мигрантов, которые были вынуждены покинуть зоны конфликта, а также рассматривает возможность по заключению соглашения о визовой либерализации.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть