Яровая: Пропагандистское «мыло» Госдепа не остановит правду РФ

Яровая: Пропагандистское «мыло» Госдепа не остановит правду РФ

17.03.2016 18:22
163

Яровая: Пропагандистское «мыло» Госдепа не остановит правду РФ

Москва, 17 марта. Защита свободы слова в журналистике всегда являлась приоритетом для России, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Таким образом парламентарий прокомментировала законопроект, внесенный в сенат Конгресса США, о противодействии «российской пропаганде». 

«Пропагандистское «мыло», согласованное Госдепом, хотя и «замыливает» проблемы, создаваемые в мире США, но правда Russia Today и поступков России столь очевидна, что представители и Республиканской, и Демократической партий решили, видимо, потратить деньги американских налогоплательщиков на более результативное оболванивание», — подчеркнула Ирина Яровая. По ее словам, американские сенаторы пытаются скрыть правду от своих соотечественников. Депутат отметила, что если бы не работа телеканала RT, то простые жители США никогда бы не узнали правду о деле Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве двух журналистов ВГТРК в Луганской области, а Вашингтон требует ее освободить, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что американский лидер Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным потребовал освободить Надежду Савченко в рамках выполнения минских договоренностей. Москва уже много раз говорила, что «Минск-2» распространяется только на участников украинского конфликта, а РФ таковым не является.

Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области в 2014 года, а также в незаконном пересечении границы с Россией. Приговор гражданке Украины будет вынесен в начале следующей недели. 

Алексей Громов
Боевые корабли КНР вошли в воды спорных островов в Восточно-Китайском море
Закрыть