Политика
МИД РФ прокомментировал федерализацию Сирии
Общество
Американцы через суд выселили 30-летнего безработного сына
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ прокомментировал федерализацию Сирии

    МИД: Федерализация САР — вопрос всего сирийского общества, а не одной части

    Москва, 17 марта. Вопрос о федерализации Сирийской Арабской Республики касается всего сирийского общества, а не одной его части. Об этом заявила журналистам директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    Она отметила, что спрашивать об истинных целях заявлений сирийских курдов о федерализации САР следует их самих. Захарова также подчеркнула, что вопрос федеративного устройства Сирии касается всего сирийского общества, а не одной его части.

    Отвечая на вопрос LifeNews  о том, не скажутся ли на переговорах по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии заявления сирийских курдов о создании федеративного региона в составе страны, Захарова подчеркнула, что навредить может лишь то, что к мнению этого народа не хотят прислушиваться. «Помочь мирному процессу может только включение курдов в переговорный процесс, причем включения на равноправных основах вместе с другими участниками», — заключила представитель внешнеполитического ведомства.  

    Напомним, сегодня сирийские курды по итогам конференции в Рмелане официально объявили о создании федеративного региона на севере САР. Представители курдов отметили, что в регион войдут три курдских анклава. Дамаск объявил решение курдов незаконным.

    Автор: Алексей Громов