Генсек НАТО пообещал не начинать войну против России

Генсек НАТО пообещал не начинать войну против России

17.03.2016 18:07
379

Генсек НАТО пообещал не начинать войну против России

Брюссель, 17 марта. На развитие диалога между Североатлантическим альянсом (НАТО ) и Российской Федерацией влияет соблюдение неприкосновенности границ соседних стран. Об этом в четверг заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Россия продолжит оставаться нашим крупнейшим соседом. Поэтому нам нужно продолжать стремиться к более конструктивным и сотрудническим отношениям с ней. Но это должно основываться на основополагающих правилах и ценностях. И одна из важнейших ценностей – это соблюдение границ соседа. Потому что это является предварительным условием для конструктивных отношений», — отметил норвежский политик.

По словам Столтенберга, альянс пугает усиление военного присутствия РФ в Балтийском регионе, поэтом он постоянно предпринимает пропорциональные ответные действия. Однако НАТО не пытается развязать войну с Россией.

Напомним, ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович проинформировал о том, что до конца 2017 года Подгорица рассчитывается присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Алексей Громов
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть