ДНР опровергла слухи о мобилизации

ДНР опровергла слухи о мобилизации

17.03.2016 17:53
286

ДНР опровергла слухи о мобилизации

Донецк, 17 марта. Министерство обороны ДНР опровергло ранние заявления Киева о том, что на всей территории республики объявлена военная мобилизация. Такое заявление сделал в четверг замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«У нас никогда не было и не планируется мобилизация. В ДНР приветствуется практика приема на военную службу только добровольцев. В отличие от Украины, которая провела уже порядка семи волн мобилизации, в ДНР нет необходимости проводить призыв», — отметил он.

Басурин добавил, что власти республики действительно ведут учет лиц, достигших призывного возраста, однако делается это для постановки на учет, передает Донецкое агентство новостей.

На днях украинский депутат Дмитрий Тымчук заявил, что власти Донецкой народной республики начали призывать местных жителей в армейские корпуса, а также ускорили ремонт вооружения и военной техники.

«Начиная с 9 марта, в ДНР поэтапно повышается степень боеготовности подразделений. Согласно директиве главного штаба ДНР, ряд бригад первого армейского корпуса ДНР начали осуществлять мероприятия по мобилизации, первым стал 9-й механизированный полк морской пехоты ДНР на приморском направлении», — сказал он.

Отметим, что ситуация в Донбассе в последнее время заметно обострилась. За последние сутки украинские силовики не менее 300 раз обстреляли территорию ДНР.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть