Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патриарх: Режим тишины в САР отодвинул опасность большой войны
Triangle Created with Sketch.

Патриарх: Режим тишины в САР отодвинул опасность большой войны

18:04  17 Марта 2016
220

Патриарх: Режим тишины в САР отодвинул опасность большой войны

Москва, 17 марта. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил договор о прекращении огня в САР. По его словам, это соглашение показывает, что мнение предстоятелей РПЦ и католической церкви по урегулированию сирийского кризиса было услышано.

«Считаю очень важным, что достигнуто соглашение о координации действий в Сирии между коалицией, возглавляемой США, и Россией. Полагаю, это соглашение отодвинуло опасность большой войны, которая могла бы произойти из-за различного рода инцидентов», — сказал Кирилл на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином. По его мнению, большую роль в налаживании ситуации в Сирии сыграла встреча с Папой Римским, которая произошла в феврале на Кубе, пишет ТАСС.

Патриарх в связи с этим призвал представителя Иерусалима использовать потенциал религиозных лидеров для разрешения палестино-израильского конфликта.

Напомним, режим прекращения огня начал действовать в Сирии с 27 февраля. Соглашение между силами Дамаска и сирийской оппозицией было достигнуто благодаря совместным усилиям России и США. Пока режим тишины соблюдают все стороны гражданского конфликта. Тем не менее террористические группировки периодически устраивают провокации, чтобы сорвать режим прекращения огня.

 

 


 

Алексей Громов
Закрыть