Патриарх: Режим тишины в САР отодвинул опасность большой войны

Патриарх: Режим тишины в САР отодвинул опасность большой войны

17.03.2016 18:04
116

Патриарх: Режим тишины в САР отодвинул опасность большой войны

Москва, 17 марта. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил договор о прекращении огня в САР. По его словам, это соглашение показывает, что мнение предстоятелей РПЦ и католической церкви по урегулированию сирийского кризиса было услышано.

«Считаю очень важным, что достигнуто соглашение о координации действий в Сирии между коалицией, возглавляемой США, и Россией. Полагаю, это соглашение отодвинуло опасность большой войны, которая могла бы произойти из-за различного рода инцидентов», — сказал Кирилл на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином. По его мнению, большую роль в налаживании ситуации в Сирии сыграла встреча с Папой Римским, которая произошла в феврале на Кубе, пишет ТАСС.

Патриарх в связи с этим призвал представителя Иерусалима использовать потенциал религиозных лидеров для разрешения палестино-израильского конфликта.

Напомним, режим прекращения огня начал действовать в Сирии с 27 февраля. Соглашение между силами Дамаска и сирийской оппозицией было достигнуто благодаря совместным усилиям России и США. Пока режим тишины соблюдают все стороны гражданского конфликта. Тем не менее террористические группировки периодически устраивают провокации, чтобы сорвать режим прекращения огня.

 

 


 

Алексей Громов
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть