Политика
Российским дипломатам тяжело смотреть на безумие Анкары — Захарова
Общество
Эксперты назвали пять лучших компактных кроссоверов 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Российским дипломатам тяжело смотреть на безумие Анкары — Захарова

    Российским дипломатам тяжело смотреть на безумие Анкары — Захарова

    Москва, 17 марта. Сотрудникам российского посольства тяжело работать в Турции и своими глазами видеть политическое безумие Анкары. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «После трагического случая, после совершённого преступления в отношении российского бомбардировщика (сбитого Су-24. — Прим. ФАН) и граждан России, ситуация изменилась. Дипломатам сложно работать с моральной точки зрения», — сказала Захарова и подчеркнула, что РФ никогда не видела в Турции врага.

    По ее словам, российские дипломаты годами прилагали много усилий для развития отношений Москвы и Анкары, поэтому им больно видеть «политическое безумие со стороны властей Турции».

    Напомним, разлад в отношениях Москвы и Анкары случился в ноябре прошлого года, когда турецкий истребитель сбил Су-24 на границе с Сирией. Турция не стала извиняться на инцидент и настаивала на том, что самолет России, принимавший участие в антитеррористической операции на территории САР, нарушил ее воздушное пространство.

    Посчитав случившееся предательством, РФ разорвала большинство контактов со страной. Кроме того, Москва готовится запретить ввоз турецких перцев и гранатов.

    Автор: Алексей Громов