Роскомнадзор вызвал Netflix «на ковер»

Роскомнадзор вызвал Netflix «на ковер»

17.03.2016 18:04
212

Роскомнадзор вызвал Netflix «на ковер»

Москва, 17 февраля. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и Федеральная налоговая служба (ФНС) рассчитывают в ближайшее время провести переговоры с руководством американского стримингового сервиса Netflix. Об этом в четверг журналистам сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Платформа Netflix, которая заработала на территории Российской Федерации в начале 2016 года, позволяет своим пользователеям просматривать фильмы и сериалы в режиме онлайн.

«Несколько дней назад я подписал письмо к руководству Netflix, в котором я предложил им встретиться на нашей площадке. В этой встрече примут участие не только сотрудники Роскомнадзора, но также и сотрудники налоговой службы, поскольку Netflix с пользователей в РФ берет деньги и должен платить и налоги. Ждем их ответа», — объяснил российский чиновник.

По словам Жарова, руководство Netflix уже выразило заинтересованность в ознакомлении с нормами российского законодательства. Напомним, ранее представители надзорного ведомства проинформировали о том, что «Медиа-коммуникационный союз» работает над новым законом, регулирующим деятельность онлайн-кинотеатров.

Алексей Громов
Из-за закрытия Roshen в Липецке безработица вырастет в 1,5 раза
Закрыть