Политика
ОБСЕ не знает о переходах военных РФ через границу с Украиной — МИД РФ
Общество
Власти Петербурга приняли закон об ограничении продажи алкоголя во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ не знает о переходах военных РФ через границу с Украиной — МИД РФ

    ОБСЕ не знает о переходах военных РФ через границу с Украиной — МИД РФ

    Москва, 17 марта. Российские военнослужащие ни разу не пересекали границу с Украиной, это подтверждается ОБСЕ, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

     «За 20 месяцев работы наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали никаких перемещений через границу российских военнослужащих или военной техники», — сказала Мария Захарова во время брифинга. При этом она подчеркнула, что мониторинг на российско-украинской границе наблюдатели организации проводит регулярно. 

    В свою очередь в министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что ситуация в Донбассе начала усугубляться. «Мы глубоко обеспокоены продолжающимся обострением ситуации с безопасностью в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — заявила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. При этом по данным Киева, за провокации несут ответственность ополченцы. 

    Эти данные не подтверждают военнослужащие ДНР И ЛНР. Ранее замкомкорпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял, что ВСУ обстреляли гражданский автомобиль, передвигавшийся по дороге, расположенной к северу от Докучаевска. 
     

    Автор: Алексей Громов