Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев составит новые санкционные перечни по примеру «списка Савченко»

Киев составит новые санкционные перечни по примеру «списка Савченко»

17:19  17 Марта 2016  /обновлено: 18:03  17 Марта 2016
130

Киев составит новые санкционные перечни аналогичные «списку Савченко»

Киев, 17 марта. Украина намерена составить санкционные списки о каждом украинском гражданине, задержанном в Российской Федерации, по аналогии со «списком Надежды Савченко». Об этом заявила на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«Список Савченко» уже с нашей стороны финализирован. Проводятся консультации с ЕС, США и иностранными партнерами. Я не могу объявлять фамилии, которые там есть. Мы планируем, что по каждому незаконно задержанному украинцу будут аналогичные списки», — сообщила Беца.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко передал список лиц, имеющих отношение к организации уголовного дела в отношении служащей Вооруженных сил Украины Надежды Савченко председателю Европейского парламента Мартину Шульцу. Ранее Киев заявили, что Европейский союз и США помогут украинским властям в составлении «списка Савченко».

Однако постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заверил, что исполнительные структуры ЕС не предприняли практических шагов по введению «списка Савченко».

Алексей Громов
Закрыть