Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
По стопам отца: сын Берлускони угодил в тюрьму

По стопам отца: сын Берлускони угодил в тюрьму

16:58  17 Марта 2016  /обновлено: 16:59  17 Марта 2016
132

По стопам отца: сын Берлускони угодил в тюрьму

Рим, 17 марта. Старший сын бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, похоже, решил пойти по стопам отца. В четверг апелляционный суд Италии приговорил Пьера Сильвио Берлускони к одному году и двум месяцам тюрьмы в связи с финансовыми махинациями в итальянской компании Mediatrade. Такой же срок получил председатель Mediaset Феделе Конфалоньери.

Таким образом, судья отменил решение суда первой инстанции, который в июле 2014 года оправдал всех фигурантов громкого процесса. Всего в деле фигурируют восемь подсудимых, которые обвиняются в мошенничестве и отмывании денег, пишет агентство Askanews.

Напомним, что сам Сильвио Берлускони также может похвастаться богатым криминальным прошлом. В начале девяностых годов его обвиняли в связях сицилийской мафией. Несмотря на то, что суд не нашел доказательств подобных обвинений, в апреле 2015 года эта тема вновь всплыла, когда работающий на мафию наемный убийца Кармело Д’Амико дал в суде Палермо показания против Берлускони.

В 2013 году политик был приговорен к семи годам по так называемому «делу Руби», когда следствие доказало, что Берлускони пользовался услугами несовершеннолетних проституток. Однако в июле 2014 года он был полностью оправдан за недостаточностью улик. А вот Джанпаоло Тарантини, который поставлял малолетних проституток чиновнику, повезло меньше. В ноябре 2015 года он получил семь лет и десять месяцев. В апреле 2014 года Берлускони был приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов.

Алексей Громов
Закрыть