Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС обещает принять еще 54 тысячи беженцев ради Турции

ЕС обещает принять еще 54 тысячи беженцев ради Турции

16:58  17 Марта 2016
118

ЕС обещает принять еще 54 тысячи беженцев, чтобы уговорить Турцию на сделку

Брюссель, 17 марта. Европейский союз в случае необходимости сможет принять дополнительно до 54 тысяч беженцев из кризисных регионов в рамках программы переселения мигрантов. Об этом говорится в проекте соглашения ЕС и Турции.

Необходимость дополнительного приема мигрантов будет обсуждаться отдельно.

Ранее европейский чиновник сообщил, что Евросоюз может выделить Турции дополнительные средства на прием мигрантов.

Напомним, лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу согласовали принципы миграционного соглашения, призванного пресечь нелегальную миграцию с Ближнего и Среднего Востока в Евросоюз по балканскому маршруту. В соответствии с соглашением, Анкара заберет прибывших в ЕС нелегальных мигрантов и вместо каждого из них отправит в сообщество сирийского беженца. Помимо трех млрд евро, Турции за помощь Брюсселю сулят активизацию переговоров о визовой либерализации и присоединении к ЕС. Программа переселения беженцев будет реализовываться постепенно.

Саммит глав государств Евросоюза пройдет в Брюсселе 17 и 18 марта. Его основной темой будет борьба с миграционным кризисом в ЕС. Известно, что глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о своей уверенности в том, что в ходе саммита будет заключено соглашение с Турцией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics