Украина
Украинские СМИ поймали Порошенко на лжи о санкциях против России
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские СМИ поймали Порошенко на лжи о санкциях против России

    Украинские СМИ поймали Порошенко на лжи о санкциях

    Киев, 17 марта. Украинские СМИ обратили внимание, что заявления Петра Порошенко о продлении Венгрией антироссийских санкций не соответствуют действительности.

    Пресс-служба украинского лидера сообщила, что во время встречи премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и Порошенко стороны пришли к договоренности, что страны не снимут с России санкции до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

    «Президент Украины и премьер-министр Венгрии: Санкции ЕС против России должны быть сохранены до полной реализации минских договоренностей» — с таким заголовком вышла новость на сайте президента Украины.

    При этом пресс-служба главы венгерского правительства ничего о достигнутых договоренностях по поводу антироссийских санкций не сообщила. Сказано, что участники встречи обсуждали двусторонние отношения, а также отмену визового режима для украинцев.

    Отметим, что ранее Орбан не раз заявлял, что Венгрия не будет в июне автоматически продлять действие санкций против России. Венгерский премьер отмечал, что для Европы является стратегически важным экономическое и энергетическое партнерство с Россией. Кроме того, Россия внесла неоценимый вклад в разрешение сирийского конфликта.

    Автор: Алексей Громов