Захарова оценила шутки Саудовской Аравии о будущем Асада

Захарова оценила шутки Саудовской Аравии о будущем Асада

17.03.2016 17:06
315

Захарова оценила шутки Саудовской Аравии о будущем Асада

Москва, 17 марта. Заявления о немедленном уходе Башара Асада с поста президента Сирии смешны, заявила в четверг официальный спикер МИД РФ Мария Захарова. 

«По поводу заявлений Саудовской Аравии, других стран, политических сил, кого угодно, относительно ухода Асада. Особенно смешно слышать относительно немедленного ухода. Слышим уже несколько лет. Поэтому я бы вообще это слово не употребляла – «немедленно», — сказала дипломат.

Она также в очередной раз подчеркнула, что любые призывы к уходу любого лидера являются незаконными, а конфликт в САР нужно решать путем политического урегулирования. В этой связи Захарова вновь призвала внешних игроков максимально способствовать успеху межсирийских переговоров в Женеве.

«Другого шанса добиться мира и стабильности в обозримой перспективе может и не представиться», — добавила она. Напомним, накануне постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что официальный Дамаск что не желает начинать диалог с сирийской оппозицией, пока ее члены призывают убить президента САР Башара Асада.

15 марта официальный представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам Салем аль-Муслит рассказал журналистам, что так называемая «умеренная оппозиция» не будет возражать, если Башар Асад попросит политического убежища в другой стране.

 

 

Алексей Громов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть