Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон боится, что ему не хватит денег победить Россию

Пентагон боится, что ему не хватит денег победить Россию

17:02  17 Марта 2016
301

Пентагон боится, что ему не хватит денег победить Россию

Вашингтон, 17 марта. Пентагон считает, что сокращение бюджета делает США уязвимыми перед серьезными противниками, такими как Россия. Об этом заявил в среду на слушаниях в Конгрессе глава штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли, информирует еженедельник Defense News.

Генерал заметил, что армия США может успешно вести региональные боевые операции и бороться с террористами. При этом генерал Милли выразил «глубокую озабоченность» по поводу того, что, если стране нужно будет дать отпор такому сильному противнику как Китай, Иран, Россия или Северная Корея, Вашингтон «рискует проиграть».

«Армия США сегодня готова бороться с «Исламским государством»*, «Аль-Каидой», «Джебхат ан-Нусрой» (террористические организации, запрещенные в России) и любыми иными террористическими группировками», — заявил генерал Милли. Он особо обратил внимание на то, что, говоря о рисках, подразумевается крупная война «с одной или двумя странами: Китаем, Россией, Ираном или КНДР».

Ранее в пятницу корреспонденту Defence News командующий корпусом Морской пехоты США Роберт Ниллер рассказал, что у военных США в большинстве подразделений снижен уровень боевой и технической готовности. Ниллер заметил, что в случае еще одного крупного конфликта его силы окажутся в весьма трудном положении.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть