Политика
Захарова напомнила МИД Чехии об изобретении Интернета
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова напомнила МИД Чехии об изобретении Интернета

    Захарова

    Москва, 17 марта. Иностранные политики, не проверяя данные, пытаются переложить на Россию ответственность за миграционный кризис. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Дипломат прокомментировала заявления чешского главы МИДа Любомира Заоралека, который ранее заявил, что России обостряет ситуацию с мигрантами в Европе.

    «Я надеюсь, что в МИД Чехии есть возможность использовать интернет и есть возможность смотреть данные о беженцах», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. Она добавила, что заявления чешского политика абсурдны.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что Россия отправляет в Европу беженцев всеми доступными методами, чтобы усугубить и без того накалившуюся ситуацию с мигрантами. Якобы российские пограничники пропускают нелегальных мигрантов, которые потом пробираются в Северную Европу. Этот факт, по мнению Заоралека, может стать поводом для продления Чехией антироссийских санкций.

    Автор: Алексей Громов