Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама, Могерини и другие — Захарова вывела на чистую воду клеветников России

Обама, Могерини и другие — Захарова вывела на чистую воду клеветников России

16:30  17 Марта 2016  /обновлено: 16:45  17 Марта 2016
477

Обама, Могерини и другие — Захарова вывела на чистую воду клеветников России

Москва, 17 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала имена западных политиков, которые вели информационную кампанию против России на фоне операции отечественных ВКС в Сирии.

Захарова перечислила имена тех политиков, которые сравнивали военную операцию России в Сирии с вводом советских войск в Афганистан. По словам представителя внешнеполитического ведомства, «очень сильный заряд для этой информационной кампании» одной из первых придала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Итальянский политик заявляла, что в Сирии Россия рискует повторить афганский сценарий.

Кроме того, среди «героев» кампании оказался и президент США Барак Обама. Он делился опасением, что Россия может завязнуть в САР так же, как когда-то СССР в Афганистане.

«Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но всё же шёл в унисон», — добавила Захарова.

Ранее Захарова объявила о провале информационной кампании против России, главной целью которой было представить операцию ВКС РФ в Сирии как «новый Афганистан». По ее мнению, западные политики специально выбрали именно этот эпизод в истории нашей страны, чтобы надавить на больное место.

 

Алексей Громов
Закрыть