Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Украина
Киев хочет сломить голландцев, выступающих против евроассоциации Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев хочет сломить голландцев, выступающих против евроассоциации Украины

    16:15  17 Марта 2016  /обновлено: 16:22  17 Марта 2016
    308

    Украинцы возлагают последние надежды на голландцев в вопросе евроинтеграции

    Киев, 17 марта. Меньше месяца осталось у Киева, чтобы убедить голландцев проголосовать за соглашение о евроинтеграции Украины. По мнению посла МИД Украины по особым поручениям Дмитрия Кулебы, в настоящее время число противников евроассоциации Украины в Европе больше, чем сторонников, однако референдум в Нидерландах, который состоится через три недели, может перевесить чашу весов.

    «На данный момент количество оппонентов больше, но основной массив нашей активности и активности наших друзей в Голландии придется на последние три недели, которые, мы считаем и надеемся, будут переломными», — цитируют его украинские СМИ.

    Напомним, что парламент Нидерландов ратифицировал соглашение о евроинтеграции Украины в июле прошлого года, однако окончательное решение будет принято после народного референдума, который пройдет 6 апреля. В случае положительного решения Еврокомиссия намерена подать предложение по введению безвизового режима с Украиной.

    Ранее сообщалось, что за год число сторонников евроинтеграции Украины снизилось на 7%. На сегодняшний день Украину хотят видеть в Европе 55,2% респондентов. При этом число украинцев, желающих экономической независимости от ЕС, выросло до 23,3%.  

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях