Киев хочет сломить голландцев, выступающих против евроассоциации Украины

Киев хочет сломить голландцев, выступающих против евроассоциации Украины

17.03.2016 16:15
308

Украинцы возлагают последние надежды на голландцев в вопросе евроинтеграции

Киев, 17 марта. Меньше месяца осталось у Киева, чтобы убедить голландцев проголосовать за соглашение о евроинтеграции Украины. По мнению посла МИД Украины по особым поручениям Дмитрия Кулебы, в настоящее время число противников евроассоциации Украины в Европе больше, чем сторонников, однако референдум в Нидерландах, который состоится через три недели, может перевесить чашу весов.

«На данный момент количество оппонентов больше, но основной массив нашей активности и активности наших друзей в Голландии придется на последние три недели, которые, мы считаем и надеемся, будут переломными», — цитируют его украинские СМИ.

Напомним, что парламент Нидерландов ратифицировал соглашение о евроинтеграции Украины в июле прошлого года, однако окончательное решение будет принято после народного референдума, который пройдет 6 апреля. В случае положительного решения Еврокомиссия намерена подать предложение по введению безвизового режима с Украиной.

Ранее сообщалось, что за год число сторонников евроинтеграции Украины снизилось на 7%. На сегодняшний день Украину хотят видеть в Европе 55,2% респондентов. При этом число украинцев, желающих экономической независимости от ЕС, выросло до 23,3%.  

Алексей Громов
Немецкие ученые назвали три главных качества идеальной женщины
Закрыть