Общество
«Заключенные Гуантанамо» в цепях упали рядом с посольством США в Москве
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Заключенные Гуантанамо» в цепях упали рядом с посольством США в Москве

    «Заключенные Гуантанамо» в цепях упали рядом с посольством США в Москве

    Москва, 17 марта. Рядом со зданием посольства США в Москве прошла лежачая забастовка. Как сообщают очевидцы, в акции приняли участие десять человек. Все они были в одинаковых тюремных комбинезонах рыжего цвета с надписью Guantanamo. Лица активистов были закрыты черными мешками, а на ногах у «заключенных» были цепи. 

    «Десять человек в одежде с надписью Guantanamo легли на асфальт у здания диппредставительства», — рассказали очевидцы. Позже протестующих против пыток в американской тюрьме Гуантанамо задержали сотрудники полиции. 

    В январе в Москве прошла  другая акция на эту же тему. Тогда на жилом доме напротив посольства США появился плакат с надписью Obama killer №1.

    Напомним, американская тюрьма Гуантанамо появилась на Кубе в 2002 году. Американский лидер Барак Обама говорил о намерении закрыть ее еще во время своей первой президентской кампании. Гуантанамо известна всему миру своими жестокими пытками. О необходимости ликвидировать эту тюрьму также заявлял и американский сенатор Берни Сандерса. По его мнению, само существование Гуантанамо выставляет американцев «лицемерами и дураками». Тем не менее Белый дом до сих пор не дал разрешение на закрытие «пыточной». Вашингтон считает, что на это уйдет слишком много бюджетных денег.

    Автор: Алексей Громов