Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Лжебеженцы с Украины готовят провокации в день приговора Савченко – МВД РФ

Лжебеженцы с Украины готовят провокации в день приговора Савченко – МВД РФ

16:23  17 Марта 2016
377

Лжебеженцы готовят провокации в день приговора Савченко — МВД

Москва, 17 марта. Украинские националисты делают ставку на отдельных провокаторов, которые стремятся в Россию под видом беженцев и могут предпринять попытки использовать суд над Надеждой Савченко для провокаций. Об этом в четверг заявил глава центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Артур Метцгер. 

Выступая на заседании Совета Федерации Метцгер также сообщил о снижении активности украинских националистов в РФ. По его словам, они не находят никакой поддержки ни в России, ни среди жителей приграничных территорий. «Сейчас они делают ставку на деятельность отдельных провокаторов и пропагандистов, которые под видом беженцев продолжают проникать на территорию и используют такие поводы, как суд над Савченко, чтобы привлечь общественное внимание», — сказал он. 

Напомним, приговор по делу бывшей украинской военнослужащей, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе, а также незаконном пересечении границы РФ, Донецкий городской суд Ростовской области планирует огласить 21-22 марта. Гособвинение потребовало для нее 23 лет тюремного заключения и штрафа в 100 тысяч рублей. 

Сама Савченко вины не признает. Ее земляки забрасывают российское посольство файерами, камнями и яйцами, пытаются жечь флаги РФ, оказывая ей всяческую поддержку. 

В четверг стало известно, что ее сторонники планируют нападения на дипмиссию РФ в Киеве в день оглашения приговора по делу Савченко. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics