Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Юнармейцы Петербурга научились разбирать автоматы и варить кашу
Весь мир
Столтенберг пообещал разместить в Латвии рекордное количество военных
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Столтенберг пообещал разместить в Латвии рекордное количество военных

    16:49  17 Марта 2016  /обновлено: 17:06  17 Марта 2016
    101

    Столтенберг пообещал разместить в Латвии рекордное количество военных

    Брюссель, 17 марта. Североатлантический альянс намерен в ближайшем будущем разместить на территории Латвии еще больше многонациональных сил для усиления «восточного фланга». Об этом рассказал сегодня генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

    Исходя из его слов, в рамках усиления НАТО в Восточной Европе альянс нацелился на обеспечение существенного присутствия военных в Латвии. «После последних решений о расширении военного присутствия альянса в Латвии будет больше военных НАТО, чем когда бы то ни было», — сообщил генсек в ходе встречи с латвийским премьером в Брюсселе.

    Кроме того, Столтенберг заверил, что нападение на любое государство Североатлантического альянса будет автоматически расцениваться как агрессия против всех стран-членов НАТО. В связи с этим восточный фланг активно пополняется новыми многонациональными силами.

    Уже в ближайшее время военным НАТО предстоит дать рекомендации о композиции и структуре усиления присутствия сил альянса на Востоке, заключил Столтенберг, передает ТАСС.

    Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «бессовестными» обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что в миграционном кризисе в Европе виновата именно Россия.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях