Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Госкомиссия на «Байконуре» решила, кто отправится на МКС

Госкомиссия на «Байконуре» решила, кто отправится на МКС

16:19  17 Марта 2016
226

Госкомиссия на «Байконуре» решила, кто из астронавтов отправится на МКС

Космодром «Байконур» (Казахстан), 17 марта.​ Государственная комиссия утвердила к запуску на Международную космическую станцию (МКС) основной экипаж. Старт состоится в субботу, 19 марта, сообщают федеральные СМИ.

В районе космодрома «Байконур» ветреная погода, но старт, как и планировалось, состоится 19 марта, в субботу, решено не переносить его. Работать на МКС отправятся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уилльямс. На борту МКС их ждут коллеги по цеху Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пик (Европейское космическое агентство).

Космонавты доберутся до МКС всего за шесть часов, на место их доставит корабль серии «Союз ТМА-20М». Запуск назначен в 00.26 по московскому времени. Полет от «Союза» до МКС пройдет по так называемой «короткой» схеме. Сближение космического корабля с МКС и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ-2) произойдет в автоматическом режиме. Стыковка корабля с космической станцией, как планируется, произойдет 19 марта 2016 года в 6.12 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что в Роскосмосе одобрили решение продолжить эксплуатацию МКС до 2024 года. Ведомство также анонсировало полет на Луну, который должен состояться в районе 2030 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics