Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Стала известна сумма, которую Глушаков хочет от «Спартака» по новому контракту
Технологии
Госкомиссия на «Байконуре» решила, кто отправится на МКС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госкомиссия на «Байконуре» решила, кто отправится на МКС

    16:19  17 Марта 2016  /обновлено: 16:29  17 Марта 2016
    226

    Госкомиссия на «Байконуре» решила, кто из астронавтов отправится на МКС

    Космодром «Байконур» (Казахстан), 17 марта.​ Государственная комиссия утвердила к запуску на Международную космическую станцию (МКС) основной экипаж. Старт состоится в субботу, 19 марта, сообщают федеральные СМИ.

    В районе космодрома «Байконур» ветреная погода, но старт, как и планировалось, состоится 19 марта, в субботу, решено не переносить его. Работать на МКС отправятся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уилльямс. На борту МКС их ждут коллеги по цеху Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пик (Европейское космическое агентство).

    Космонавты доберутся до МКС всего за шесть часов, на место их доставит корабль серии «Союз ТМА-20М». Запуск назначен в 00.26 по московскому времени. Полет от «Союза» до МКС пройдет по так называемой «короткой» схеме. Сближение космического корабля с МКС и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ-2) произойдет в автоматическом режиме. Стыковка корабля с космической станцией, как планируется, произойдет 19 марта 2016 года в 6.12 по московскому времени.

    Ранее сообщалось, что в Роскосмосе одобрили решение продолжить эксплуатацию МКС до 2024 года. Ведомство также анонсировало полет на Луну, который должен состояться в районе 2030 года.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях