Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: лицензия на янтарный беспредел, кровавая драма в Раде

Новости Украины: лицензия на янтарный беспредел, кровавая драма в Раде

16:35  17 Марта 2016
2909

Новости Украины: янтарная мафия и другие события жовтоблакитного зоопарка

Новости Украины, 17 марта. Минус еще 13 российских телеканалов, янтарная мафия на Банковой, в джунглях Верховной рады, голодные шахтеры, усталый соцопрос.

Эти опасные российские актеры

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины исключил из перечня «адаптированных» 13 российских телеканалов, которые угрожали разрушить украинскую «гiднiсть, свідомість и нэзалэжність». В частности, из списка разрешенных для ретрансляции изъяты следующие каналы: «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», HD Life, «ТДК (Телевизионный дамский клуб)», «24 Док», «Детский», STV, «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино» и Drive.

Бдительные украинские эксперты зафиксировали появление в этих программах «известных персон», создающих угрозу украинской безопасности — Пореченкова, Охлобыстина, Лещенко, Расторгуева, Бондарчука, Безрукова, Розенбаума, Кобзона, Депардье, Табакова и Гафта. Эти артисты могут гордиться своим могуществом: всего лишь играя в кино и распевая свои песни, они в состоянии уничтожить одну из великих европейских держав.

Решение вступит в силу через месяц после его принятия, чтобы провайдеры успели осознать свои ошибки и покаяться.

Ранее Нацсовет запретил на Украине показ более 430 российских фильмов и сериалов, содержание которых может быть истолковано как восхваление России и ее силовых структур. Сдается, что список этот будет расширен, а проще сразу включить в него все российское кино, кроме «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Впрочем, этот фильм тоже лучше запретить — он может быть воспринят как клевета на украинскую демократию.

Государственная янтарная мафия

Оголодавшее население Ровенской, Житомирской и Волынской областей Украины массово ринулось добывать янтарь для продажи за границу. Местная власть ничего не может сделать с этим процессом, так как в нем участвует огромное количество ее представителей.

Типичный инцидент сегодня произошел на польско-украинской границе, в Дорогуске. Остановив украинский грузовик для проверки, польские таможенники обнаружили в кузове сумки и картонные коробки, набитые янтарем. Кто-то сейчас в «цэевропе» льет горькие слезы: 1,5 тонны контрабандного янтаря оцениваются в 24 млн злотых (6,2 млн долларов). Глава Ровенской областной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в регион нацгвардию и остановить добычу янтаря, раз ему ничего не досталось.

Ловить янтарокопателей и называть их мафией наивно, считает украинский политик Виктор Балога. «Настоящая банда не добывает солнечные камни лопатами и в резиновых сапогах по вымытому грунту не ходит, — сказал он. — Настоящая мафия носит дорогие костюмы и сидит не в Ровно и не в Луцке, а в Киеве, на Банковой».

«Сегодня они покрывают нелегальную добычу. Они блокируют принятие законов по янтарю. Никто, кроме них, не может себе позволить тонами отправлять его в ЕС, — заявил Виктор Балога. — Наши пограничники этого не видят, а поляки и венгры замечают». Балога назвал янтарокопателей простыми подрядчиками, которым «государственная мафия выписала лицензию на беспредел».

Там живут несчастные люди-дыкуны

Сегодня утром депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол напала на внефракционного депутата Якова Безбаха и разодрала ему лицо ногтями. Нет, это произошло не в джунглях, а на заседании Верховной рады Украины. Несчастный не хотел голосовать за включение в повестку законопроекта о спецконфискации. «Так будет с каждым, кто не будет голосовать за этот закон», — прорычала потом в кулуарах Черновол, размахивая окровавленными когтями.

Затем страшная женщина перечислила следующих врагов, кому она собирается разодрать лица:  «Это группа Иванющенко в «Блоке Петра Порошенко», это та же Сотник из «Самопомощи», которая является подружкой адвоката Курченко. Это «Батькивщина»: лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все «вата». Я персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами», — прокричала Чорновол в спину депутатам, в панике убегавшим от нее.

Это не единственная драма, которая разыгралась сегодня в зарослях украинского парламента во время обсуждения законопроекта о спецконфискации. Стая парламентариев подбежала к Сергею Пашинскому (соавтору законопроекта) и вступила с ним в словесную перепалку. Во время ссоры одному из депутатов удалось толкнуть Пашинского, но его друзья заслонили соплеменника от врагов своими телами.

Напрасно надрывался с высоты своей ветки спикер Рады Владимир Гройсман, призывая к спокойствию. «Колэги, мы ж нэ дыкуны!»  — укоризненно напоминал он присутствующим. Однако лидер Радикальной партии Олег Ляшко не согласился с ним и назвал депутатов «паразитами» и «недалекими папуасами».

С реальностью не поспоришь.

Украинские шахтеры просят еды

Пока внутри Верховной рады депутаты толкают и царапают друг друга, за ее стенами устало митингуют шахтеры, скандируя «Ганьба правительству Украины!» и стуча касками по земле.

В акции принимают участие 300 добытчиков угля. В руках у них плакаты «Голодный шахтер — позор Украины» и «Верните шахтерские гарантии». Они хотят от Рады принятия законопроекта о поправках к закону о госбюджете на этот год, чтобы включить в него пункт о поддержке государственных шахт.

Не ведают, бедняги, что депутатам не до этих глупостей — им бы успеть увернуться от когтей соседа.

На случай, если шахтеры захотят постучать касками о что-нибудь другое, место митинга охраняют полторы сотни полицейских.

Что они ни делают, не идут дела

Центр Разумкова провел социологический опрос и с удивлением обнаружил, что больше половины украинцев — за роспуск Верховной рады и проведение внеочередных выборов. Эту инициативу поддержали 52,4% респондентов, не поддержали — 31,5%.

При этом украинцы исполнены пессимизма и неопределенности. 34,1% из них не надеются, что новая Рада будет работать лучше нынешней. 32,4% затруднились ответить на этот вопрос. Только четверть (25,9%) надеются все же, что состав нового парламента будет лучшим. А 29,3% хотели бы вообще полностью перезагрузить власть — провести досрочные выборы Верховной рады и  президента и заново переназначить все правительство.

5,3% респондентов выбрали вариант «новый Майдан — революционная смена власти в центре и на местах». 58,7% опрошенных хотели бы запретить депутатам этого созыва участвовать в следующих выборах.

В любом случае, думают украинцы, надо рискнуть еще раз.

Читайте также: Украинские папуасы взбунтовались против евродепутатов «под коксом»

Василий Ансимов
Закрыть