Новороссия
Солдаты ВСУ обстреляли гражданские автомобили к югу от Донецка
Общество
Российского летчика Ярошенко перевели в тюрьму в штате Коннектикут
Следующая новость
Загрузка...

    Солдаты ВСУ обстреляли гражданские автомобили к югу от Донецка

    Новые «подвиги» ВСУ: «герои АТО» обстреляли гражданские автомобили к югу от Донецка

    Донецк, 17 марта. Киевские силовики открыли огонь по гражданским автомобилям, передвигавшимся по трассе севернее Докучаевска. Такой информацией поделился с журналистами сегодня замкомкорпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

    «Нашими подразделениями зафиксирован факт стрельбы карателями 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ из станкового противотанкового миномета по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе «Еленовка-Докучаевск», севернее Докучаевска», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. Делая соответствующие выводы по факту инцидента, Басурин подчеркнул, что «садизм украинских военнослужащих выходит за все рамки разумного».

    Отметим, что в министерстве обороны республики не раз сообщали об обстрелах со стороны военных ВС Украины гражданских автомобилей. Так, 7 марта под обстрел силовиков попал автобус с мирными жителями маршрута «Донецк – Горловка» в районе Ясиноватой. Кроме того, накануне ВСУ подорвали автомобиль Народной милиции Луганской республики под Новоалександровкой в то время, когда там находились сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ.  

    Автор: Алексей Громов