Общество
Власти Тулы: Цыганский самострой в Плеханово сносить не будут
Общество
Подмосковный Красногорск стал самым популярным пригородом ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Тулы: Цыганский самострой в Плеханово сносить не будут

    Власти Тулы: Цыганский самострой в Плеханово сносить не будут

    Тула, 17 марта. Проект подключения домов цыганского поселка к газоснабжению Плеханово находится в стадии подготовки, рассказали представители пресс-службы администрации Тулы. При этом речи о сносе самовольно возведенных жилищ не шло и не идет.

    Дома цыганского поселка невозможно было подсоединить к газоснабжению из-за отсутствия у их хозяев каких-либо правоустанавливающих документов на них. «Для того, чтобы узаконить постройки, готовился проект планировки этих домов, работа велась еще с ноября прошлого года, — заявили в администрации. — В настоящее время документы готовы, они пройдут публичные слушания, после этого можно будет сказать о придании им законного статуса, речи о сносе не ведется».

    Ранее, напомним, федеральная служба судебных приставов объявила о том, что 126 самовольно возведенных построек, не ликвидированных их хозяевами в установленные постановлением суда сроки, будут снесены при помощи бульдозеров. Следующее судебное совещание по этому вопросу должно состояться 22 марта. Текущие события, связанные с повреждением газопровода в Плеханово, стали поводом для немедленной реализации этого постановления.

    Автор: Алексей Громов