Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ИГИЛ в Крыму: Турция с 1991 года создавала террористический оплот

ИГИЛ в Крыму: Турция с 1991 года создавала террористический оплот

16:45  17 Марта 2016
189

Турция более 20 лет пыталась забрать себе Крым, чтобы создать там Халифат

Москва, 17 марта. Турция пыталась забрать себе Крым с 1991 года. С таким заявление выступил журналист информационного агентства News Front Сергей Веселовский. 

«В 1991 году, когда появилась независимая Украина, началась серьезная работа по отколу Крыма, и не в пользу РФ, а в пользу турецкого государства. И турки, и саудиты, профессионально работали над тем, чтобы создать организацию «Меджлис», — сказал Сергей Веселовский в ток-шоу «Политика» на «Первом канале». Он добавил, что в то время на полуострове постоянно работали антиславянские силы: «Хизб ут-Тахрир», ваххабитские объединения, «Братья-мусульмане» и т.д. Журналист отметил, что группировки работали на подавление воли народа. 

Председатель союза десантников Крыма Владимир Кузьменков подтвердил это заявление. Он уточнил, что во время работы в составе украинского спецподразделения «Беркут» видел много антиславянских активистов, которые занимались унижением жителей республики. «Я помню те годы, когда у нас в Крыму эти ребята с черными знаменами обижали и украинцев, и русских, и греков, и болгар, а мы выходили их защищать. Это были активисты, которые еще в 2012 году стремились создать на территории полуострова Халифат», — заявил Кузьменков.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел в 2014 году.

Ранее стало известно, что крымский прокурор Наталья Поклонская объявила войну «Меджлису крымско-татарского народа». Она подала в суд иск о признании организации экстремистской. Если органы Фемиды встанут на сторону Поклонской, то деятельность «Меджлиса» будет запрещена в России. 17 марта Верховный суд республики приступил к рассмотрению данного административного иска по существу.

Группировки «Хизб ут-Тахрир» и «Братья-мусульмане» признаны в России экстремистскими, их деятельность запрещена в РФ.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics