Украина
Ни пяди украинской земли: Киев оставил Савченко без участка
Спорт
Слуцкий назвал фаворитов ЧМ-2018 и оценил шансы сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Ни пяди украинской земли: Киев оставил Савченко без участка

    Ни пяди украинской земли: Киев оставил Савченко без участка

    Киев, 17 марта. Киевский городской совет отказался рассматривать предоставление депутату Верховной рады Надежде Савченко земельного участка в Деснянском районе.

    Как сообщают «Украинские новости», предложение о снятии вопроса с повестки заседания Рады внес депутат Владимир Бондаренко. За проголосовали 71 депутат из необходимых 61.

    Ранее Киевсовет собирался выдать Савченко, которая в настоящее время находится под следствием на территории РФ, участок в поселке Быковня. Против этого выступили сестра и мать Савченко, поскольку предлагаемый участок был спорным. Взамен семья депутата Рады попросила земельный участок в Голосеевском районе.

    Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Приговор будут оглашать 21 и 22 марта.

    12 марта стало известно, что украинцы предложили президенту Петру Порошенко назначить Надежду Савченко после освобождения генпрокурором Украины в награду за преданность стране. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте электронных петиций.

    В четверг стало известно, что члены нескольких радикальных организаций собираются в день оглашения приговора Савченко провести ряд провокаций в Киеве. В частности, не исключены попытки захвата дипломатических учреждений России на Украине.

    Автор: Алексей Громов