WADA скрывает от общественности причины запрета «Милдроната»

WADA скрывает от общественности причины запрета «Милдроната»

17.03.2016 14:56
687

WADA скрывают от общественности причины запрета «Милдроната»

Монреаль, 17 марта. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хранит молчание относительно запрета мельдония, который входит в состав популярного среди спортсменов препарата «Милдронат». Сегодня стало известно, что производитель метаболического средства компания «Гриндекс» направила в агентство письмо с просьбой разъяснить причины запрета, однако так и не получила ответа.

«К осени, когда стало ясно, что мельдоний все-таки будет включен в список запрещенных препаратов, информации от WADA не было. И все, что мы знаем сейчас — мельдоний в списке запрещенных. А ответа от WADA по-прежнему нет», — рассказала официальный представитель компании Лайла Клявиня.

Она подчеркнула, что Государственный центр медицины Латвии совместно с «Гриндексом» еще прошлым летом направили в WADA все документы, подтверждающие, что «Милдронат» не является допингом, передает ТАСС.

Ранее создатель мельдония латвийский профессор Ивар Калвиньш заявил, что «Милдронат» защищает организм спортсменов от повреждений, вызванных перегрузкой, однако никак не повышает их спортивные результаты, поэтому его нельзя отнести к допингу. Тем не менее, в начале этого года WADA включила мельдоний в черный список, в результате чего десятки российских спортсменов, включая знаменитую теннисистку Марию Шарапову, оказались отстранены от соревнований. 

Алексей Громов
В Германии заявили о возможном недопуске России на ближайшие Олимпиады
Закрыть